Киев нашел виновных в демографическом кризисе

10 сентября 2021, 00:00
В Мире Политика

Киев нашел виновных в демографическом кризисе

На Украине нашли виновных в малочисленности украинцев. Как всегда крайней оказалась Россия. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

По словам украинского историка Ростислава Мартинюка, так называемый "голодомор" привел к гибели якобы 15,5 миллионов человек. Он уверен, что несмотря на серьезный экономический кризис, утрату части территорий, социальную нестабильность и военные действия на Донбассе, украинцев все равно должно быть больше ста миллионов на 2021 год.

И именно сто лет тому назад наша нация разворачивалась в глобальную силу, по демографическому потенциалу сопоставимую с японцами, британцами или американцами. У нас серьезные вопросы к русским, - заявил он, не уточнив к каким именно русским и какие вопросы.

Напомним, что в целом в период с 1932 по 1933 год в главных зерновых районах Советского Союза произошел голод. Украинская ССР не стала исключением, как это преподносит Киев, поэтому о как таковом "голодоморе" сложно рассуждать. Кроме того, привирают в Киеве и на счет количества жертв - за все время голода на территории СССР погибли до восьми миллионов человек разных национальностей.

К тому же стоит отметить, что в последний раз официальная перепись на Украине проводилась в 2001 году. Тогда население составило более 48 миллионов человек. Кто знает: возможно сейчас, в условиях войны и тотального социального кризиса украинцев стало только больше.

Автор: Арье Цваи