DEITA.RU
DEITA.RU

Украинские депутаты подрались за Зеленского

10 сентября 2021, 03:00
В Мире
Политика

Украинские депутаты подрались за Зеленского

Драка между двумя народными депутатами произошла в стенах украинского парламента. Народные избранники не смогли поделить Зеленского. Подробности сообщает ИА DEITA.RU.

Во время заседания Верховного совета Украины в четверг, между депутатами Гое Леросом и Николаем Тищенко произошла потасовка. Как оказалось, причиной этого стали обвинения одного из них в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Речь идет о причастности украинского гаранта к провалу операции по задержанию 33 россиян "вангеровцев".

Первоначально, тема дискуссии была совершенно другой. Во время обсуждения отчета временной следственной комиссии (ВСК) парламента по вопросам проверки и оценки состояния дел на АО "Украинская железная дорога" на трибуну поднялся Гео Лерос, которого уже успели исключить из президентской партии "Слуга народа".

Единственная ВСК, которая должна отчитываться на сегодня в этом зале, - касательно срыва спецоперации по "вагнеровцам". Нас, украинцев, интересует, кто из этой парочки - господин Зеленский или его секретарша Ермак (руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак - ред.) - "слили" эту спецоперацию. Вы превращаете эту страну в мафию, в филиал мафии, - заявил депутат.

В защиту Зеленского выбежал Тищенко, стал размахивать руками, закрывать микрофон и отталкивать Лероса. Депутаты сцепились, а для пущего эффекта их взяли в кольцо коллеги по цеху. Раунд закончился ничьей - спикер объявил перерыв в заседании.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости