Тигр с девиантным поведением привлёк внимание приморского охотнадзора

10 сентября 2021, 13:45
Приморье Природа

Тигр с девиантным поведением привлёк внимание приморского охотнадзора

В Хасанском районе Приморья следят за тигром, который повадился выходить к местам обитания человека, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Центр «Амурский тигр».

Специалисты Центра пока не могут понять, что побуждает хищника гулять вдоль трассы. К людям его гонит явно не голод – сельскохозяйственных и домашних животных тигр не трогает, истощённым он не выглядит. В Хасанский район выехали специалисты охотнадзора для наблюдений за подозрительным зверем, который не сторонится людей, что тиграм не свойственно.

Инспекторы попытаются выяснить, нет ли у такого девиантного поведения антропогенных причин. Если тигра неосознанно приманили люди, например, прикармливая при случайных встречах, то профилактическую работу будут вести уже с селянами. Если хищнику понадобится помощь, то ему её окажут.

Отметим, что тигры не дороги выходят нередко, но обычно они сразу скрываются от посторонних глаз. Любопытство могут проявлять тигрята. Случаи нападения тигров на людей чрезвычайно редки, но полосатые хищники могут уничтожать домашнюю скотину и собак. Так, жителей Хасанского района с конца прошлого года терроризировала тигрица, которую долгое время не могли поймать. Ненормальное поведение она демонстрировала предположительно из-за потери тигрят. Хищную кошку отловили, направили на обследование в Центр реабилитации, а затем выпустили на волю в Амурской области. Тигрице дали кличку Амба.

Автор: Надежда Александрова