DEITA.RU
DEITA.RU

Украине объяснили ее место в ЕС

10 сентября 2021, 21:00
В Мире
Политика

Украине объяснили ее место в ЕС

Европейские чиновники не представляют, каким образом Украина может встроиться в ЕС. Такое мнение высказал посол Латвии на Украине Юрис Пойканс, пишет ИА DEITA.RU.

По словам дипломата, на сегодняшний день в европейском политическом сообществе нет общего понимания и представления европейской перспективы Киева. Политики в ЕС не желают наживать новые проблемы и большая часть стран-членов не желает расширять границы Европейского Союза, заверил он.

Именно так посол прокомментировал слова президента соседней Эстонии Керсти Кальюлайд, которая во время визита на Украину высказала мнение о невозможности вступления Украины, Молдавии и Грузии в ЕС в ближайшие 20 лет. Более того, в присутствии украинского президента Зеленского, она обратилась к эстонским инвесторам, настоятельно попросив их не инвестировать свои средства в такие страны как Украина.

Членство - вопрос консенсуса 27 стран. И пока его не будет, очень трудно говорить о каких-то сроках. Эти 27 стран имеют очень разные взгляды на Украину, и часть из них пока не видят оснований для расширения Евросоюза, - заявил посол Латвии.

Кроме того, он обратил внимание, что среди тех стран-членов, которые желают расширять границы ЕС, сложилось стойкое убеждение, что в состав должны входить только полноценные и подготовленные страны. С учетом призыва главы Эстонии к инвесторам, Украина рискует навсегда остаться "неподготовленной".

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости