DEITA.RU
DEITA.RU

В Германии заявили о незаконном захвате Дальнего Востока Россией

11 сентября 2021, 01:00
В Мире
В России
Дальний Восток
Политика

В Германии заявили о незаконном захвате Дальнего Востока Россией

Немецкий журналист Петер Диттмар в своем материале для Die Welt рассказал, что Россия в позапрошлом веке якобы незаконно присоединила к себе Дальний Восток, указав, что земли принадлежали Китаю. Мнение европейского журналиста изучила редакция ИА DEITA.RU.

В своей статье Диттмар напомнил, как части нынешнего российского Дальнего Востока перешли под контроль Российской империи, поведав якобы имевшие место зверства и жестокость по отношению к местному населению, позабыв рассказать о том, как в то время в регионе вели себя западные колонизаторы. Вспомнил журналист и об установленных в ряде дальневосточных городов памятников генерал-губернатору графу Николаю Николаевичу Муравьеву-Амурскому. Возмущение у журналиста вызвал тот факт, что "жестокость" генерала не забыли в Пекине.

Помимо этого, немецкий журналист припомнил советской власти обещания вернуть Китаю эти земли после прихода к власти в 1917 году. Он считает, что вместо этого, Советский Союз продолжил царскую политику "собирания земель русских", якобы насильно присоединяя чужие территории.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости