DEITA.RU
DEITA.RU

«Земских докторов» станет больше в Приморье

14 сентября 2021, 11:40
Здоровье
Приморье

«Земских докторов» станет больше в Приморье

В Приморском крае в рамках программы «Земский доктор» планируется ввести дополнительные меры поддержки врачей отдаленных и северных территорий, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Приморья Олега Кожемяко с жителями Лесозаводского городского округа. По их мнению, уровень медицинского обслуживания населения здесь пока остается на низком уровне. Не последнее место в проблемах занимает и кадровый вопрос.

По информации краевых властей, объемы финансирования региональной медицины в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» увеличиваются каждый год. Планируется, что в Приморье дополнительно построят 13 поликлиник, закупается санитарный транспорт, оборудование. 

Как рассказал глава региона, сейчас прорабатывается вопрос об увеличении квот по программе «Земский доктор». Дополнительные меры поддержки будут предусмотрены для врачей на отдаленных и северных территориях.

«Мы добавим количество квот за счет краевых средств. Это позволит выплатить врачам отдаленных и северных территорий 2 миллиона рублей при трудоустройстве. Дополнительные меры поддержки будут работать для всех районов, кроме крупных городов: Владивосток, Находка, Уссурийск, Артем», – рассказал губернатор Приморья.

Кроме того, рассматривается вопрос доплаты врачам первичного звена, участковым терапевтам – до 30 тысяч рублей, возможность предоставления им арендного жилья.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости