DEITA.RU
DEITA.RU

«Это позор»: Трамп нанесет ответный удар

14 сентября 2021, 12:20
В Мире
Политика

«Это позор»: Трамп нанесет ответный удар

Экс-лидер США заявил об отсутствии выбора в ответе на вопрос об участии в выборах-2024, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Дональда Трампа, то, что происходит в США, самый большой позор в истории страны. «Я думаю, у нас не будет выбора участвовать или нет. Все движется к тому, что у нас просто не будет выбора» - сообщил Трамп в интервью Fox News.

 Говоря о позоре, Трамп в первую очередь имеет в виду ситуацию в Афганистане. Спешная эвакуация, предательство союзников, шокирующие кадры падения людей с самолета, теракты в аэропорту - Америка оставила Афганистан в атмосфере страха и рабского фундаментального ужаса. 

При этом Джо Байден пытается перевернуть реальность, заявляя о победе Америки в кампании. Такая «версия» вызвала ироничную улыбку в мире истеблишмента. Трамп же использует ситуацию с явным намеком на политическую стратегию. Его возвращение в Белый дом более чем реально.

«Такая ситуация довольно необычна: те президенты, которые проигрывают выборы после своего первого срока, обычно уже не в состоянии быть сильными кандидатами. В случае же с Трампом, он является вполне серьезным противником» - считает американский профессор Кит Виннингтон.

Правда, вряд ли гипотетическую победу Трампа на следующих выборах можно считать выгодной для России. Несмотря  на всю «приятельскую» риторику экс-президента, во время его правления отношения охладились дополнительными санкциями и нежеланием идти на компромиссы.

С другой стороны, Путин и Трамп имеют перманентный уровень общения, который позволял держать дипломатические отношения на холодном, но приемлемом уровне.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости