DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный турист набедокурил на приморском пляже

15 сентября 2021, 12:45
Приморье
Происшествия

Дальневосточный турист набедокурил на приморском пляже

Водитель внедорожника «Хаммер», который гонял по пляжу на мысе Вятлина посреди других отдыхающих, решил сам сдаться полиции после того, как из средств массовой информации узнал, что правоохранители разыскивают его, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

Видеозапись, на которой чёрный «Хаммер» бороздит просторы популярного пляжа несмотря на то, что разгневанные отдыхающие не уступают ему дорогу, была попала в новостные группы в Instagram в минувшие выходные и быстро набрала популярность. Водитель выполнял настолько опасные манёвры, что автор видео предположил, что он, должно быть, пьян.

Полиция в ходе мониторинга социальных сетей заинтересовалась пляжным гонщиком и начали административное расследование, приобщив запись к материалам дела. Водителя объявили в розыск.

Гонщик на «Хаммере» решил сдаться полицейским сам. Он пришёл в отделение, где дал признательные показания, раскаялся в содеянном и пояснил, что забуксовал, пытаясь выехать с береговой линии, не зная о том, что там нельзя останавливать транспортное средство. Нарушитель общественного порядка оказался жителем Якутии 1978 года рождения. На отдыхе он проживал в палатке на берегу моря.

Якутянина привлекли к ответственности за мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Был ли он на самом деле пьян и какое наказание в итоге понёс, не уточняется. Административный кодекс предполагает за мелкое хулиганство штраф в размере от 500 до 1000 рублей и арест на срок до 15 суток.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости