DEITA.RU
DEITA.RU

Грузовики угрожают автомобилистам Владивостока

15 сентября 2021, 13:45
Приморье
Происшествия

Грузовики угрожают автомобилистам Владивостока

Водители большегрузного транспорта, разъезжающие по трассам Владивостока, угрожают другим участникам дорожного движения, не закрывая перевозимый груз тентом или другим способом. Сегодня в редакцию ИА DEITA.RU обратилась автомобилистка, чья машина пострадала от безответственности такого водителя.

Неприятный случай произошёл 15 сентября утром на объездной трассе Седанка – Патрокл на полосе движения в направлении Первомайского района. По трассе ехал самосвал, груженый крупной каменной отсыпкой. Груз был насыпан в кузов с горкой, и на очередном вираже камень отлетел в лобовое стекло едущего впереди автомобиля. От удара стелок треснуло прямо по внушительному диаметру булыжника. 

Падающий мусор из большегрузов является давней проблемой, и не только во Владивостоке. Так, власти Южно-Сахалинска были вынуждены обратиться к водителям с напоминанием, что если сыплющийся из кузова груз повредит или сильно загрязнит дорогу, то это является нарушением статьи 12.33 КоАП РФ, которая предполагает немаленький штраф – до 10 тысяч для частных лиц, до 25 тысяч – для должностных, до 300 тысяч – для юридических.

Инцидент с загрязнением дороги из-за неосторожного водителя грузовика во Владивостоке был в июне прошлого года: на улице Маковского грузовик «обронил» палет с банками белой краски. Другие машины разнесли краску по трассе на сотни метров, коммунальщикам пришлось отмывать её.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости