Экономист оценил вероятность нового мирового экономического кризиса

16 сентября 2021, 19:15
В Мире Деньги Экономика

Экономист оценил вероятность нового мирового экономического кризиса

Государства и компании по всему миру продолжают копить деньги из-за пандемии коронавируса.

Такой прогноз сделал глава рейтингового агентства НКР Кирилл Лукашук, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Одновременно с этим, как полагает эксперт, кредитно-денежная политика регуляторов ведущих мировых держав по-прежнему будет оставаться достаточно мягкой.

Именно по этой причине, как предрекает специалист, в экономике всегда будет большой объём ликвидности. Он будет предохранять от развития нового глобального кризиса.

Согласно расчётам экономиста, такое положение дел будет превалировать к мировой экономике ещё, как минимум, в течение пяти ближайших лет.

Вместе с тем, Лукашук согласился с тем, что объёмы мирового долга во втором квартале 2021 года достигли своего исторического максимума, что не может не вызывать беспокойства.

Однако, как рассчитывает профессионал, от образования и тем более схлопывания финансовых пузырей экономики развитых страны спасёт адекватная политика центральных банков.

Именно благодаря строгому надзору государственных регуляторов удастся избежать нового мирового экономического кризиса, выразил убеждённость эксперт.

Ранее о том, что в США в любой момент может произойти обвал финансовых рынков заявляли известные российские экономисты Михаил Хазин и Михаил Делягин.

Автор: Дмитрий Шевченко