Обязательно купите это до конца сентября: Делягин дал ценнейший совет россиянам

17 сентября 2021, 13:05
В Мире Деньги Экономика

Обязательно купите это до конца сентября: Делягин дал ценнейший совет россиянам

С приходом сентября в России и мире начался новый деловой сезон.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, настал период, когда все экономические акторы планируют свои инвестиционные стратеги на все ближайшие несколько месяцев. Как заявил эксперт, этим стоит заниматься не только большим коммерческим корпорациям, но и частным лицам, т.к. без определённого плана хотя бы на квартал вперёд сохранить и тем более приумножить свои деньги очень трудно.

В этой связи, Делягин дал россиянам свои рекомендации на тему того, как действовать в ближайшее время. Первой из них стал тотальный отказ от участия в любого рода сомнительных финансовых проектах, обещающих прибыль, которая очень сильно выше дивидендов по банковским вкладам, то есть в данный момент выше 6-7% годовых.

Всё, где доходность на вложения выше, скорее всего, окажется финансовой пирамидой или другой похожей на неё схемой. Второй рекомендацией от эксперта стала покупка надёжной иностранной валюты, в частности, швейцарского франка. Закупить его следует как можно раньше, лучше всего — до конца сентября, чтобы уже сформировать тыл.

Держать купленную валюту нужно не менее полугода. Естественно, что никаких гарантий того, что обладание такой консервативной валютой принесёт ощутимый доход нет, однако, в том случае, если в ближайшие месяцы в мире разыграется кризис, сбережения в швейцарском франке вряд ли за этот период потеряют свою покупательскую способность.

Автор: Дмитрий Шевченко