Финансовые рынки США обрекли на катастрофический обвал — Хазин

19 сентября 2021, 13:50
В Мире Деньги Экономика

Финансовые рынки США обрекли на катастрофический обвал — Хазин

Разрешить совокупность противоречий, накопленных на финансовом рынке США за последние несколько лет, можно только одним единственным способом — их катастрофическим обвалом.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Закон и порядок».

По его словам, денежные власти Америки спровоцировали сложившуюся ситуация сами, загнав самих себя, а заодно и всю остальную экономику страны в ловушку, из которой уже просто нет хорошего выхода. Обвал будет точно, спрогнозировал Хазин. Весь вопрос только в том, когда он случиться в реальности и что станет его причиной.

Это может быть как вспышка некой новой эпидемии, начало крупной войны, природных или техногенный катаклизм или любое другое событие из категории «чёрных лебедей». Однако, как показала реакция американского правительства на пандемию Ковида, ещё одного периода экстренного спасения экономики США не переживут.

Даже если не будет никакого спускового крючка для кризиса, он всё равно случится из-за того, что американским властям просто необходимо повышать ключевую ставку из-за высокой инфляции, но если они это сделают, то люди и компании массово лишаться возможности брать кредит, а значит и исполнять свои долговые обязательства.

Автор: Дмитрий Шевченко