Сезон открыт: зрители пели с артистами то, что сделано в СССР

20 сентября 2021, 11:20
Культура Приморье

Сезон открыт: зрители пели с артистами то, что сделано в СССР

Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии под управлением Дмитрия Бутенко 18 сентября отрыл новый концертный сезон программой «Сделано в СССР» исполнив золотые хиты советской эстрады. Зал порой вместе с вокалистами пел, сообщает ИА DEITA.RU.

«Замечательный концерт, и мы тоже пели, и это особое удовольствие», – после концерта делятся впечатлениями с корреспондентом DEITA.RU три подруги, все исполненные песни они прекрасно знают: «А как же, – говорят, – это репертуар нашей юности».

Открыли сезон хитом, написанным Давидом Тухмановым на стихи Владимира Харитонова и впервые исполненным ВИА «Самоцветы» в 1971 году – «Наш адрес не дом и не улица, наш адрес Советский Союз». А дальше звучали как песни лирические, «щемящие душу», так и легкие, «заводные» шлягеры – программа «Сделано в СССР» составлена разнообразно. Настроение зрителям вместе с оркестром поднимали эстрадные вокалисты Приморской филармонии: Александр Пстыга, Юлия Макеич, Дмитрий Сабитов, Николай Буров и Валерия Качук.

Что они, сами исполнители, думают о песнях, написанных во времена СССР? «Они душевные, настоящие – про человеческие переживания», – говорит Дмитрий Сабитов. Те времена он застал ещё совсем маленьким ребёнком, так же, как и Александр Пстыга, для которого некоторые из исполненных композиций ассоциируются с беззаботным детством. А вот главное достоинство лирического репертуара, говорит Александр, это смысл, переданный через хороший текст и мелодию. О тесте говорит и Николай Буров, родившийся уже совсем в иной стране: «Это очень добрые тексты, в них есть человечность, это для меня первое. И второе – музыка, может она порой слишком проста – её можно исполнить везде, в любой компании, если ты владеешь инструментом, но это очень красивые мелодии», – отмечает Николай, добавив, что в исполнении с оркестром это совсем другое, тут вступает полёт фантазии дирижера оркестра Дмитрия Бутенко – аранжировки песен он делает сам.

Зрители оценили программу, наградив оркестр и вокалистов бурными аплодисментами.

Автор: Ирина Павленко