Доллар рухнет: Катасонов объяснил, зачем россиянам закупать золото

20 сентября 2021, 14:20
В Мире В России Экономика

Доллар рухнет: Катасонов объяснил, зачем россиянам закупать золото

Глобальная пирамида долгов, построенная на долларе, уже очень скоро рухнет.

Такой прогноз озвучил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, мировая финансовая система в её нынешнем виде уже не жизнеспособна и в скором времени её придётся кардинально менять. Одним из главных нововведений может стать возврат к старой единой мере стоимости, которой долгие столетия было золото. Как полагает эксперт, всем, кто хочет копить деньги в долгую, следует закупать именно его.

По мнению Катасонова, в ближайшие годы этот драгоценный металл обязательно вернёт себе былой статус и былое значение в качестве эталонного актива. Согласно расчётам специалиста, это произойдёт сразу после того, как доллар США перестанет быть главной мировой резервной валютой. Его начнут исключить из структуры ЗВР центральные банки всех стран.

Вместе доллара денежные власти государств снова начнут закупать золото. Так что его цена в ближайшей исторической перспективе будет только расти, полагает эксперт. В этой связи, он порекомендовал всем россиянам уже сейчас заняться накоплением драгоценного металла либо в монетах, либо в украшениях, либо в слитках.

Автор: Дмитрий Шевченко