Турист погиб в нацпарке Приморья

20 сентября 2021, 18:45
Приморье Происшествия

Турист погиб в нацпарке Приморья

В Приморском крае расследуют смерть туриста во время отдыха на реке Милоградовка в Ольгинском районе, на территории нацпарка «Зов тигра», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Известно, что 11 сентября компания разбила палаточный лагерь возле водопада Дивный. В тёмное время суток один из туристов пошёл на речку мыть арбуз и не вернулся. Его тело нашли в реке спустя два дня. По предварительной версии криминалистов, мужчина оступился и упал, сначала ударившись головой о камень, затем свалившись в реку.

По информации социальных сетей, погибшему было 42 года, и в тот трагический вечер он был нетрезв.

Также сообщается, что группа туристов приехала в нацпарк из Уссурийска. 12 сентября туристы, которые не смогли найти пропавшего самостоятельно, уехали домой, на кордоне передав информацию о пропавшем мужчине инспекторам заповедника.

По словам первого директора национального парка Юрия Берсенева, размещать палаточные лагеря близко к водопадам запрещено, так как отвесные скалы в этих местах достигают высоты 11 метров. Для туристов оборудованы стоянки в безопасных местах. Установка палаток вблизи водопадов не только опасна для жизни и здоровья туристов, но и нарушает охранную зону водопадов.

Сейчас следователи уточняют все обстоятельства трагического инцидента. Если туристическая группа была организованной и с ними был проводник, может возникнуть вопрос, почему он допустил разбивку лагеря в неположенном месте.

Процессуальное решение пока не принято.

Автор: Надежда Александрова