Катастрофу уже не отменить — Катасонов объяснил, почему из-за США вырастут цены в России

21 сентября 2021, 11:40
В Мире Деньги Экономика

Катастрофу уже не отменить — Катасонов объяснил, почему из-за США вырастут цены в России

С 2008 года денежные власти США поддерживают иллюзию жизнеспособности своей экономики абсолютно искусственным образом.

Об этом рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, на протяжении всех прошлых 13 лет американское правительство заливало пожар продолжающегося финансового кризиса гигантской денежной эмиссии, проще говоря, печатало огромное количество новых денег. Естественно, что из-за тотального несоответствия активов и средств в обращении в стране начали надуваться финансовые пузыри.

Самым крупным из них стал пузырь на фондовом рынке. Однако, в последние полтора года из-за новых вливаний в экономику после начала пандемии, раздувание начало сползать уже в область реального сектора и торговли. Прямым следствием этого процесса стало повышение цен на базовые товары и услуги. В мире начала расти глобальная инфляция.

Именно поэтому, как объяснил эксперт, в Россию начали поступать более дорогие товары, и граждане стали тратить на них больше денег, т.к. финансовые издержки всех участников рынка начали разом расти, что и побудило каждого конкретного экономического агента поднимать свои цены ради того, чтобы хотя бы остаться на прежнем уровне прибыли.

Автор: Дмитрий Шевченко