Дождь в Приморье затопил дороги, подъезды, школу и детсад

22 сентября 2021, 11:45
Погода Приморье Происшествия

Дождь в Приморье затопил дороги, подъезды, школу и детсад

21 сентября Приморский край накрыли дожди, которые спровоцировали не только многокилометровые пробки на дорогах и участившиеся автомобильные аварии, но и затопления на улицах и в зданиях, сообщает ИА DEITA.RU.

К вечеру местные новостные группы в Instagram изобиловали сообщениями о потопах. Так, @artem.news.plus передавал о протекающей крыше дома № 74 на улице Кирова в Артёме. Вода добралась до третьего этажа, стекая не только по стенам, но и по электрощиту. Местные жители сообщали о такой же ситуации по адресам Кирова, 81; Кирова, 93; Ворошилова, 18; Бабушкина, 24а; Каширская, 28. По информации жильцов, дома обслуживаются разными управляющими компаниями: «Мастер», «Рояр», «Артёмовская управляющая компания».

В доме № 5 на улице Центральные Кневичи вода затопила подъезд через входную дверь. Жильцы отмечают, что в прежние годы такого в доме не наблюдалось, но после ремонта бетонных полов вода стала стекать с улицы в подъезд.

Также в Артёме затопило смежные придомовые территории по адресам Бабушкина, 8 и Бабушкина, 14. По информации местных жителей, дренажные колодцы возле дома № 8 были забиты землёй.

Во Владивостоке протекла крыша детского сада № 127 на острове Русском. Детей временно перевели либо на «домашнее воспитание», либо в ближайшее дошкольное учреждение – детсад № 86 в соседнем посёлке Шигино. Мэрия Владивостока уже заключила контракт на ремонт, подрядчик выйдет на объект в начале следующей недели. На работы ему отведено три месяца.

Затопило в дальневосточной столице улицу Борисенко, легковым автомобилям вода местами доставала до порога. Отметим, что эта улица – одна из самых проблемных в этом отношении, она уходит под воду при каждом сильном дожде.

Учащихся школы № 83 в Снеговой Пади перевели на дистанционное обучение в связи с тем, что её затопило. В сообществе @vdk_news горожане писали, что родителям учеников рассылали просьбы помочь в ликвидации потопа, при себе следовало иметь вёдра и тряпки. Сообщение просили распространить не только среди семей школьников, но и в общедомовых чатах.

Школа тоже вошла в список объектов, где будет проведен ремонт за дополнительные средства. Контакт уже заключён. Подрядчик выйдет на объект в ближайшее время и начнет работ с одного крыла и отремонтирует всю кровлю школы. За три месяца в школе № 83 должны провести ремонт кровли над всеми четырьмя блоками учебного заведения – общая площадь работ составит почти 4,5 тысячи квадратных метров, пообещали в мэрии.

Примечательно, что школа № 83 относительно новая, принимает учеников с 2013 года.

Напоминаем, что городские службы Владивостока приведены в режим повышенной готовности до 24 сентября.

Автор: Надежда Александрова