Массовый отъём собственности и конфискация вкладов: Хазин предупредил о скором будущем

23 сентября 2021, 11:55
В Мире В России Деньги

Массовый отъём собственности и конфискация вкладов: Хазин предупредил о скором будущем

Надвигающийся новый мировой финансовый кризис принесёт с собою гигантские изменения привычного образа жизни миллионов людей по всей планете.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Закон и порядок».

По его словам, весь ворох глобальных экономических проблем начнётся из-за инфляционного цунами в США. Как отметил эксперт, фактически будущая катастрофа уже неизбежна даже при условии того, что денежные власти Америки начнут стремительно повышать ключевую ставку против обесценивания национальной валюты и прогрессирующего роста цен.

Огромной проблемой сейчас является то, что избыточная денежная масса, которая долги годы копилась на фондовом рынке, фактически превращая его в один большой «мыльный пузырь», в этом году уже начала перетекать в сферу потребительских цен, провоцируя подорожание буквально всех категорий товаров и услуг. Инфляция начать бить по реальному сектору.

В конечном итоге всё вылилось масштабным увеличением объёма издержек во всей экономике, что естественным образом начало приводить к товарному дефициту. Как полагает Хазин, если ситуация будет развиваться нынешними темпами, то очень скоро государство докатиться до массового отъёма собственности у населения и конфискации банковских вкладов.

Автор: Дмитрий Шевченко