Доллар по 80, евро — ещё выше: экономист предрёк падение рубля

23 сентября 2021, 16:15
В Мире В России Деньги

Доллар по 80, евро — ещё выше: экономист предрёк падение рубля

В данный момент существует сразу несколько факторов, которые могут повлиять на снижение оценки рубля в самом ближайшем будущем.

Об этом заявил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

По его словам, главной угрозой для главной отечественной денежной единицы является возможность возникновения нового финансового кризиса, который приведёт к серьезному ослаблению российской валюты.

Как полагает эксперт, проблемы в Китае и газовый кризис в Европе временно отодвинули геополитические угрозы России на второй план. Поэтому сейчас наиболее актуальным, по мнению специалиста, является риск начала в стране нового кризиса.

Есть он всё же начнёт развиваться, то, согласно прогнозам Когана, курс доллара может вырасти до 80 рублей за штуку, а оценка евро может перешагнуть психологическую отметку в 100 рублей.

Ранее главной угрозой для российской валюты экономисты называли ухудшение эпидемиологической обстановки в стране.

Известный российский экономист Михаил Делягин посоветовал россиянам закупить на время будущего финансового кризиса швейцарский франк.

Автор: Дмитрий Шевченко