Деньги «сгорят» мигом: Катасонов предостерёг всех, кто хранит доллары

24 сентября 2021, 13:50
В Мире В России Деньги

Деньги «сгорят» мигом: Катасонов предостерёг всех, кто хранит доллары

В США сложилась весьма тревожная экономическая обстановка.

Об этом предупредил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Всё по полочкам».

По его словам, никто сейчас не сможет гарантировать того, что в любую минуту в Америке не начнётся новый финансовый кризис. Причин для него сразу несколько и все они могут стать фактором начала серьёзных проблем в американской экономике, а уже если они проявятся в острой форме одновременно, то масштабного обвала будет вообще не миновать.

Первой тревожной новостью является рост инфляции. Если раньше её удавалось абсорбировать либо через реальный сектор, либо с помощью экспорта в страны третьего мира, то из-за пандемии обе эти спасительных опции для денежных властей США оказались недоступны. В результате чего в стране начали бурно расти потребительские цены, ибо инфляция выплеснулась туда.

Второй момент — это невозможность поднятия ключевой ставки, ибо если ФРС пойдёт на этот шаг, в Америке очень быстро начнётся кризис неплатежей по принципу домино, когда каждый конкретный человек или компания просто не смогут получить в банке новый кредит под более низкий процент для того, чтобы продолжать обслуживать свои текущие обязательства.

Третий аспект — это перегрев фондового рынка. Подавляющее большинство размещённых на бирже компаний имеют непомерно раздутую капитализацию, объёмы которой не имеют ничего общего ни с их оборотом, ни с операционной прибыль, ни даже со стоимостью их активов, так что весь этот гигантский пузырь неминуемо в будущем ждёт катастрофическая коррекция.

Если произойдёт обвал, то, как предрекает эксперт, все, кто сегодня хранит у себя в кармане или на банковском счёте доллара, столкнётся с тем, что все его деньги просто «сгорят» в горниле нового масштабного финансового кризиса.

Автор: Дмитрий Шевченко