Несуществующего педофила ловила приморская полиция

24 сентября 2021, 16:45
Приморье Происшествия

Несуществующего педофила ловила приморская полиция

Пенсионерка из Находки решила пошутить, заявив в полицию, что она видела, как некий подозрительный мужчина увёл ребёнка в лес, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

По версии 62-летней женщины, это произошло в районе гаражного кооператива на улице Макарова. На место происшествия приехала опергруппа, полицейские проверили лесной массив, гаражи и другие примыкающие к лесу строения.

Ни педофила, ни его жертву они не нашли, а женщина призналась, что всё выдумала, позвонив в полицию в состоянии алкогольного опьянения.

На женщину составили протокол об административном правонарушении по статье 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Наказание по этой статье – штраф до 1,5 тысяч рублей. Возможно, это слишком мягкое наказание: в то время, как бригада полицейских или медиков едет на ложный вызов, без своевременной помощи может оказаться тот, кто в ней нуждается.

Заведомо ложный донос об уже свершившемся преступлении преследуется по Уголовному кодексу, статьёй 306. За такой донос можно получить до двух лет тюрьмы. И в отдельную уголовную статью выделяют заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве – статья 207. Если хулиган «заминирует» школу, торговый центр или другой объект социальной инфраструктуры, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Автор: Надежда Александрова