ФСБ пресекла работу крупного канала сбыта наркотиков через даркнет

25 сентября 2021, 06:00
В России Происшествия

ФСБ пресекла работу крупного канала сбыта наркотиков через даркнет

По подозрению в организации нарколаборатории задержаны пять человек в четырех регионах России.

Федеральная служба безопасности России ликвидировала один из крупнейших каналов продажи синтетических наркотиков. Через него злоумышленники сбывали особо крупные партии запрещенных веществ, используя для этого интернет-магазины в теневом сегменте Сети. Предполагаемых преступников обнаружили на территории Московской, Ростовской, Астраханской областей и Краснодарского края. 

«В их числе организатор производства и каналов сбыта наркотических средств, осуществлявший координацию противоправной деятельности с территории Турции», — передает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Как сообщают НЕВСКИЕ НОВОСТИ, группировка связана с подпольной нарколабораторией, обнаруженной ранее в Московской области. В результате операции стражи правопорядка изъяли более 60 килограммов мефедрона, шесть литров запрещенной жидкости, полторы тонны прекурсоров и 22 тонны химических реактивов. Отмечается, что там могли производить свыше полумиллиона килограммов психотропных веществ ежемесячно. 

«Следственными органами возбуждены уголовные дела, задержанным предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в ФСБ. 

Ранее в Сыктывкаре правоохранители задержали иностранного студента за торговлю наркотиками. При обыске у него нашли 30 полимерных пакетиков с амфетамином и мефедроном, готовые к сбыту.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ