Чего нужно бояться всем, кто хранит доллары, рассказал эксперт

27 сентября 2021, 14:15
В Мире В России Деньги

Чего нужно бояться всем, кто хранит доллары, рассказал эксперт

Фондовый рынок США неминуемо приближается к своему катастрофическому обвалу.

Такого мнения придерживается известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Всё по полочкам».

По его мнение, главным механизмом разрастания проблем на рынке ценных бумаг выступает перманентное вливание новой ликвидности со стороны правительства. Как полагает специалист, наивысшие риски коррекции рынка сегодня сложились в США, где помощь государства рядовым гражданам и собственникам бизнеса оказалась беспрецедентной.

Как объяснил Катасонов, если предыдущий президент Америки Дональд Трамп ещё пытался направлять потоки государственной помощи в реальный сектор экономики, то нынешний глава Белого дома Джо Байден вообще не видит проблемы в том, что все эти деньги прямиком идут на биржу, минуя сферу промышленности и производства.

Такой подход, как отмечает эксперт, грозит обвалом всей финансовой системе США. Если она всё-таки рухнет, то все, кто до сих пор пользуется долларом, потерпят колоссальные убытки. Через несколько месяцев после обвала американский ВВП может начать стремительно снижаться и по итогам будущего кризиса может упасть на 30%.

Автор: Дмитрий Шевченко