Шукшина, Шекспира и Мольера поставят в Приморском театре кукол

27 сентября 2021, 12:35
Культура Приморье

Шукшина, Шекспира и Мольера поставят в Приморском театре кукол

В декабре Приморский театр кукол удивит зрителей спектаклем для взрослых. Здесь поставят сказку Василя Шукшина «До третьих петухов», сообщает ИА DEITA.RU. В перспективе спектакли для взрослых собираются показывать хотя бы раз в неделю.

«Это очень правильная история – театр детей для взрослых. Мы готовим детей, чтобы они в нашем театре взрослели, а взрослые в нашем театре становятся детьми», – говорит художественный руководитель Приморского театра кукол Вадим Перфилов.

После шукшинских «До третьих петухов» в театре планируют поставить «Сон в летнюю ночь» Шекспира и Мольера «Мнимый больной».

«Будем работать с классикой», – заявляет худрук Приморского театра кукол.

Также Вадим Перфилов рассказал, что практика ставить спектакли для взрослых в театре когда-то была, но тогда не прижилась. Сейчас театр выходит на новый этап взаимоотношения со взрослой аудиторией. И если посмотреть на опыт наших соседей по региону, то взрослые спектакли в Сахалинском театре кукол настолько популярны, что билеты на них трудно достать, а это показывает, что театр кукол может быть интересен и для взрослых.

«До третьих петухов» называют порой завещанием Шукшина, исповедью, философской сказкой. Премьера шукшинской вовсе не детской истории в Приморском театре кукол состоится предположительно 17 декабря.

Автор: Ирина Павленко