Ждите «забеги к банкоматам»: кто не успеет снять свои деньги, объяснил Катасонов

27 сентября 2021, 15:30
В Мире В России Деньги

Ждите «забеги к банкоматам»: кто не успеет снять свои деньги, объяснил Катасонов

Стремительное обрушение всей мировой долларовой системы, основанной на долларе, станет для граждан во всех уголках света огромной катастрофой.

Об этом предупредил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Всё по полочкам».

По его словам, как только всем станет ясно, что вековая «пирамида долгов», построенная ФРС США, начинает отчётливо рушится, по всему миру начнутся «забеги к банкоматам». Иными словами, люди будут отчаянно пытаться снять свои деньги с карточек для того, чтобы либо их потратить на какие-то материальные активы, либо чтобы перевести в другую валюту.

Главной же проблемой станет то, что запаса наличных денег в обменниках и даже в отделениях крупнейших банков не хватит для того, чтобы удовлетворить возросший во много раз спрос на них со стороны обывателей. Так что получить на руки «наличку» сможет только те люди, которые окажутся в первых рядах в очереди в банкоматы.

Остальным же придётся совершать покупки онлайн на фоне постоянно теряющего свою оценку доллара. Как отмечает эксперт, причиной будущего финансового коллапса может стать потеря контроля американских властей за объёмами эмиссии и возросшая из-за этого инфляция.

Автор: Дмитрий Шевченко