Тигр чуть не съел грибников в Приморье

27 сентября 2021, 16:45
Соцсети Приморье Происшествия

Тигр чуть не съел грибников в Приморье

В Лазовском районе Приморского края грибникам пришлось 40 минут прятаться на деревьях от амурского тигра, который караулил их внизу, сообщает ИА DEITA.RU. Встреча произошла примерно в километре от села Соколовка.

Видеозапись, снятая одним из попавших в западню грибников, распространили в новостных сообществах сети Instagram. Мужчина вёл съёмку с верхушки дерева: тигр мелькает в кадре сквозь листву на несколько секунд, но рёв хищника слышен очень хорошо.

«Она точно не залезет? Это ж кошка», – с опаской рассуждает грибник. Но тигр спустя 40 минут всё-таки ушёл, ни один грибник по итогам встречи не пострадал.

Ситуацию прокомментировал «РИА Новости» глава Лазовского муниципального округа Юрий Мосальский. По словам главы муниципалитета, ситуация совершенно нормальная: в это время тигры сыты, довольны, готовятся к зиме. Если бы он действительно хотел напасть, то люди бы не успели забраться на дерево. Тигров в Лазовском районе встречают часто.

Также Москальский отметил, что все проблемные, «конфликтные» тигры находятся на контроле специалистов Центра «Амурский тигр» и других учреждений и структур. Тигр, напугавший грибников, не считается экспертами проблемным. Глава района порекомендовал приморцам при посещении лесов – мест обитания тигров для собственного спокойствия носить фальшфейеры и хлопушки.

Приморцы, обсуждающие происшествие в сообществе @vdk_news, решили, что, возможно, тигрица просто защищала своего детёныша.

«Где-то рядом котёнок был, это отвлекающий манёвр: пока она людей держала, он ушёл на безопасное расстояние», - предположил пользователь под ником @rashkoiurii.

Автор: Надежда Александрова