Медведев рассказал, когда в России запретят соцсети

28 сентября 2021, 20:45
В России Политика Соцсети

Медведев рассказал, когда в России запретят соцсети

Зампред Совбеза, экс-президент Дмитрий Медведев заявил, что из-за вмешательства в политическую жизнь России существует реальная возможность запрета в стране социальных сетей и западных IT-компаний, сообщает ИА DEITA.RU.

Медведев напоминает, что по закону в России западных IT-нарушителей сейчас можно штрафовать на крупные суммы (десятки миллионов рублей, впрочем, не все компании платят такие штрафы), ограничивать их работу, замедлять скорость.

Однако есть вариант и более серьезного решения, о полном запрете деятельности на территории РФ. Медведев не уточнил, в каком случае будет применяться подобный сценарий. 

Ранее западные технокомпании и соцсети обвинили во вмешательстве в выборы в России в связи с отказом удалять связанные с запрещенными организациями Алексея Навального аккаунты, посты и приложения. Медведев также персонально отмечал, что автоматическая рекомендация Twitter пользователям из РФ подписаться на осужденного оппозиционера (т.к. его аккаунт один из самых популярных) сама по себе является вмешательством в дела РФ.

Автор: Андрей Тарасов