Занимайте очередь в банкомат — Катасонов предсказал, что скоро случится с долларом

29 сентября 2021, 10:40
В Мире Деньги Экономика

Занимайте очередь в банкомат — Катасонов предсказал, что скоро случится с долларом

Американскому правительству придётся в очередной раз повышать предельный потолок государственного долга.

Об этом рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Всё по полочкам».

По его словам, если руководство США не пойдёт на этот шаг, то дело может закончиться не просто очередным суточным шатдауном, а полным опустошением государственных резервов. Если это произойдёт, то в Америке немедленно начнётся жесточайший кризис неплатежей, ибо наиболее важные цепочки финансовых транзакций будут мгновенно порушены.

Кредитных денег могут лишиться частные американские банки, которые с целью пополнения своих счетов ликвидностью начнут требовать срочного погашения задолженности у своих клиентов, что естественным образом сразу же накроет «долговым цунами» миллионы самых обычных граждан, выплачивающих кредит за машину или ипотеку.

В результате может очень сильно обвалиться курс доллара и тогда во все банкоматы выстроятся огромные очереди, в которых будут собираться люди, питающие надежду в последний момент всё же спасти свои сбережения от «обнуления» в пучине девальвации национальной валюты. Такой исход, как полагает эксперт, может иметь место уже в ближайшие месяцы.

Автор: Дмитрий Шевченко