Легковушка протаранила поезд во Владивостоке

29 сентября 2021, 11:45
Приморье Происшествия

Легковушка протаранила поезд во Владивостоке

Во Владивостоке поздним вечером 28 сентября произошла авария на железнодорожных путях с участием локомотива и легкового автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на дальневосточный филиал РЖД.

В 22 часа на 12-м километре станции Мыс Чуркин водитель автомобиля «Nissan Note» решил пересечь железнодорожный переезд, несмотря на оповещение о приближающемся составе. Манёвр не удался – произошло столкновение автомобиля с грузовым поездом, несмотря на то, что машинист увидел легковушку на путях и применил экстренное торможение. Ни автомобилист, ни машинист, ни железнодорожные пути не пострадали.

В социальных сетях уточняют, что столкновение произошло на переезде в районе Калинина, 30.

Как комментирует пресс-служба РЖД, тормозной путь поезда составляет от 400 до 1000 метров, поэтому у лихачей, которые надеются проскочить перед приближающимся составом, шансов не бывает. Сигналом водителю остановиться служит не только опустившийся шлагбаум, но и звуковой сигнал и запрещающий сигнал светофора – если есть звуковое и цветовое предупреждение, но нет шлагбаума, надо остановиться.

Возможно, водителю придётся понести ответственность за срыв графиков движения других составов, так как поезд простаивал, блокируя железнодорожный путь, пока шло оформление ДТП.

Всего за минувшие сутки в Приморье было зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествий: без погибших, но с 12-ю пострадавшими. Люди получали травмы в результате столкновения транспортных средств, наезда на пешехода и на стоящее транспортное средство. Среди пострадавших – четырёхлетний мальчик, в которого во дворе дома № 46 по улице Кирова в Артёме врезался водитель «Toyota Aqua». Малыш госпитализирован с травмами головы. О водителе известно, что его стаж вождения составляет один год, и за это время его уже привлекали к ответственности за нарушение ПДД.

Автор: Надежда Александрова