"Стыдно за наши власти": ситуация в Находке возмутила приморцев

29 сентября 2021, 12:40
Общество Приморье

"Стыдно за наши власти": ситуация в Находке возмутила приморцев

Жители одного из домов в поселке Ливадия  уже 7 лет живут без воды. Городские власти до сих пор не могут подключить многоквартирный дом к водоснабжению, отделываясь отписками. Люди устали ждать и разместили кри о помощи в соцсетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали жители одного из многоквартирных домов поселка барачного типа, за семь лет успели оббежать множество инстанций и везде получили лишь отписки. Дом по улице Новая, 13 расположен в центре поселка и единственный не подключен к водоснабжению. Четыре года назад местные жители скинулись и оплатили компании "Форд-Ност" подключение точки воды в двадцати метрах от дома, а также сделали за свой счет проект и топосъемку. Несмотря на это, ситуация не изменилась.

"После того, как мы им предоставили все документы, они начали пинать нас из кабинета в кабинет", - говорится в сообщении.

По словам жильцов, власти нашли себе железное оправдание: следует провести общее собрание собственников. В доме всего три собственника, двое из которых сейчас отбывают наказание в тюрьме, остальные же квартиры являются муниципальными.

Как отметили жильцы, в доме проживают дети, о чем администрации хорошо известно, однако проблемы "индейцев", как говорится, мэрию Находки не волнуют.

Почему Администрация Нахдки не признает барак аварийным и подлежащим расселению, тже большой вопрос. Хотя скорее риторический. Это ж придется квартиры людям давать.

 «Мы устали бороться с этой ситуацией. На дворе 21 век, а мы даже за свой счет ничего не можем поделать и вынуждены мыться в тазиках»;

«Стыдно за наши власти, которые закрывают глаза на проблемы граждан», - пишут люди в обращении. 

Автор: Арье Цваи