Приморские врачи призвали граждан вакцинироваться от COVID-19 

29 сентября 2021, 12:50
Здоровье Приморье

Приморские врачи призвали граждан вакцинироваться от COVID-19 

В Приморском крае продолжается кампания по вакцинации граждан от новой коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU. На сегодня вакцину поставили почти 415 тысяч человек. 

Как рассказала врач-инфекционист краевой клинической больницы №2 Ольга Дадалова, еще до прихода инфекции в регион, в больницы уже был подготовлен госпиталь – «красная зона». Если сейчас это место называют «красной зоной», то до пандемии его называли госпиталь с особо опасным заболеванием. 

«У нас уже был опыт работы в госпиталях с особо опасными заболеваниями – это птичий грипп, ближневосточный синдром и другие заболевания. Вначале было не так много пациентов, однако позже их количество значительно увеличилось. Сейчас для нас главная помощь от людей – это, чтобы они привились от новой инфекции», - отметила Ольга Дадалова. 

По ее словам, гражданам она старается аргументировано объяснить плюсы вакцинации от коронавирусной инфекции. Во время разговора у граждан возникают различные вопросы, приводят в пример даже Израиль, когда высокий процент вакцинированных и значительный процент заболевших. 

«Да, люди могут заболеть после прививки, но они не умирают из-за этого на больничных койках. Сейчас в регионе 100% заболевания приходится на новый штамп вируса – Дельта. Также граждане спрашивают а зачем вакцинироваться каждые полгода, такая же система с прививкой от клещевого энцефалита, сначала прививку ставят через месяц, потом через полгода, а дальше каждый второй год. Ничем прививка от коронавируса не отличается от других. Сейчас привит весь коллектив клинической больницы», - отметила врач-инфекционист. 

Ревматолог клинической больницы №4 Мария Свислоцкая с начала пандемии начала работать в «красной зоне» в госпитале, который был организован на базе больницы. Она подчеркнула, что в больнице развернули самый большой госпиталь на Дальнем Востоке с расчетом на 400 коек.

«Нам пришлось принять на себя весь удар пандемии, такого огромного количества пациентов я никогда не видела. На помощь к нам приходили коллеги из других медучреждений. Поэтому сейчас у меня только одна просьба к гражданам – всем нужно привиться, это ответственность каждого из нас», - отметила Мария Свислоцкая.

Напомним, что в Приморье прививку от коронавирусной инфекции можно получить в любом пункте вакцинации. Для этого гражданам необходимо иметь только паспорт и СНИЛС. В большинстве случаев в пунктах прививают российской вакциной «Спутник V», которая больше всего изучена среди антикоронавирусных вакцин.

Автор: Иван Крышан