Насколько активно жители Приморья вакцинируются от коронавируса, рассказали в Минздраве

29 сентября 2021, 16:35
Здоровье Приморье

Насколько активно жители Приморья вакцинируются от коронавируса, рассказали в Минздраве

Прививочная кампания в Приморском крае в полном разгаре – в регионе работает более 200 прививочных пунктов, где квалифицированные сотрудники готовы поставить прививку от коронавируса одной из вакцин. Насколько активно жители Приморья проходят вакцинацию, рассказали во время брифинга в краевом министерстве здравоохранения, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Евгении Шутка, начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Приморского края, в регионе удалось вакцинировать только одну третью часть от общего плана прививочной кампании.

«Нам нужно для защиты вакцинировать 1,2 млн человек – 80% взрослого населения Приморья. На сегодня мы вакцинировали чуть более 400 тысяч. На сегодня у нас темпы вакцинации не очень большие – они менее двух тысяч в сутки. Этого мало, для того, чтобы быстро достичь 80% уровня вакцинации. Это стабильное, не очень высокое количество вакцинированных пациентов», – проинформировала Евгения Шутка.

При этом в Приморье на подходе четвёртая волна коронавируса – и это не слухи, специалисты Минздрава открыто заявляют, что ожидают четвёртой волны, тогда как в западной части России она уже началась. При этом медучреждения Приморского края готовы во всеоружии встретить очередной наплыв инфицированных. В крае развёрнуто более 2 тысяч коек, из которых заняты порядка полутора тысяч, а 560 коек являются резервными. Создан также запас СИЗов, антисептиков и лекарств – его хватит минимум на месяц. При этом избежать заболевания можно, если соблюдать предписания Роспотребнадзора и защитить здоровье, поставив прививку.

«В третью волну, когда началась массовая заболеваемость, у нас был аншлаг на прививочных пунктах, повысилось количество пациентов, желающих вакцинироваться, когда проводились акции с розыгрышем квартир и машин. На сегодняшний день стабильное невысокое количество вакцинированных. Хотя мы ждём всех, потому что это единственный способ защиты», – резюмирует Евгения Владиславовна.

Автор: Софья Корф