"Осеннее обострение": в очередной приморской школе случился конфликт на уроке

30 сентября 2021, 13:30
Соцсети Приморье Происшествия

"Осеннее обострение": в очередной приморской школе случился конфликт на уроке

В очередной школе Артёма произошёл резонансный конфликт – учительница заставила школьника, случайно разлившего воду в классе, вытирать лужу собственной рубашкой, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошёл в одном из четвёртых классов школы № 1. Учительница, заставившая мальчика перед всем классом вытирать воду столь унижающим достоинство способом, замещала основного педагога, который заболел.

Со слов матери пострадавшего школьника, учительница потребовала не просто вытереть воду, а натереть пол «до блеска». Однако докладывать о подобных конфликтных ситуациях директору бесполезно – как утверждает женщина, директор всегда защищает учителей.

Ещё одна жительница Артёма сообщила об аналогичном случае в другой артёмовской школе, № 10. Там младшеклассников заставили рубашками вытирать разлитую воду из кулера.

«У учителей точно Осеннее Обострение!!! Для разлитой жидкости есть тряпка и швабра», – резюмирует местная жительница.

Ранее из ряда вон выходящая ситуация случилась в артёмовской школе № 19. По версии матери одного из учеников, школьнику во время урока экстренно понадобилось выйти в туалет. Учительница категорически запретила, сославшись на распоряжение директора, и у мальчика случился приступ диареи прямо в классе. Но и после этого, подчёркивает женщина, школьника не выпустили.

По поводу ситуации в школе № 19 проводится служебная проверка, заявила «РИА Новости» начальник управления образования администрации Артёмовского городского округа Наталья Макиенко. По словам чиновницы, директор школы и учительница, которая не отпустила мальчика, уже написали объяснительные, разбирательство продолжается.

Автор: Надежда Александрова