Храбрая женщина задержала пьяного приморца

1 октября 2021, 12:30
Приморье Происшествия

Храбрая женщина задержала пьяного приморца

В Приморье в посёлке Восток на детской площадке задержали пьяного хулигана, прищемив мужчину дверью его собственного автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое УМВД.

Нарушителя общественного порядка заметила участковая сотрудница полиции при исполнении служебных обязанностей. Мужчина, управляя автомобилем, наехал на одну из конструкций на детской площадке. Лейтенант полиции Диана Харченко попыталась задержать его, потребовав, чтобы нетрезвый водитель заглушил мотор автомобиля и вышел из салона для оформления протокола.

Мужчина отказался, нецензурно обругав при этом полицейскую и попытавшись уехать с места правонарушения. Сотрудница полиции, чтобы остановить побег, попыталась вытащить ключ из замка зажигания в машине хулигана, но нарушитель продолжил сопротивление, перейдя от ругани к угрозам с помощью оружия – ножа.

Чтобы удержать буйного водителя, лейтенант Харченко при помощи неравнодушного прохожего зажала хулигана дверью его машины, помешав ему выйти, отобрала оружие и вызвала подкрепление.

Мужчину задержали, его личность установлена. Выяснилось, что у него уже есть судимость, и теперь будет ещё одна – за применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Под эту статью попадает как непосредственное применение насилия, так и угроза его применения.

Максимальное наказание по статье – пять лет колонии. Возможно, даже строгого режима – недавно за аналогичное преступление жителя Артёма, также имевшему судимость, приговорили к трём годам и девяти месяцам «строгача».

Автор: Надежда Александрова