Олимпийские книжные игры пройдут во Владивостоке

1 октября 2021, 15:20
Культура Приморье

Олимпийские книжные игры пройдут во Владивостоке

Клуб олимпийского резерва «ТОП-60» работал этим летом в Приморской краевой детской библиотеке. И это было только начало. Совсем недавно, 19 сентября, участники клуба вышли на ринг турнира «На любой странице», а 31 октября стартуют первые в истории Приморской краевой детской библиотеки Олимпийские книжные игры, сообщает ИА DEITA.RU.

Программа летнего чтения в главной детской библиотеке Приморского края в этом году была необычной. Всё лето мальчишки и девчонки от 7 до 15 лет занимались в клубе олимпийского резерва: ходили на встречи, выполняли творческие и интеллектуальные задания и, конечно, читали книги из списка «ТОП-60», напомним – в этом году Приморской краевой детской библиотеке исполнилось 60 лет. Программа завершилась 19 сентября турниром: отыграв литературный поединок «На любой странице», участники устроили фотосессию и, конечно, получили награды.

Всего в клубе олимпийского резерва «ТОП-60» зарегистрировались 104 читателя. 50 из них получили благодарности, 36 - грамоты за различные достижения: за рекордное количество прочитанных встреч, рекордную посещаемость, рекордное выполнение заданий, за самую креативно написанную сказку, за самый необычный видеоотзыв и многое другое. Шесть читателей получили грамоты за мультирекорд в летнем читательском конкурсе, к примеру, Виктория Герасимова и Михаил Руденко прочитали по 16 книг! Это нельзя было не отметить, говорят библиотекари. По условиям, чтобы стать лидером, достаточно было прочитать 6 книг.

Турнир «На любой странице» прошел ярко. Участникам организаторы показывали различные предметы, играющие важную роль в сюжетах книжных произведений из списка «ТОП-60». По предмету и описанию надо было догадаться, о какой книге идёт речь и кто её автор. А дальше были вопросы. Угадав книгу, читатели должны были проявить эрудицию и назвать как можно больше заданных темой наименований. Они вспоминали страны и книги о собаках, перечисляли насекомых и природные катаклизмы, вспоминали авторов, пишущих детективы, персонажей книг, использовавших маскировку для достижения своих целей, и многое другое. Вопросы поединков были самыми разными, но обязательно связаны содержанием книги. Победителями турнира «На любой странице» стали 11 читателей. К слову, в числе победителей оказались ребята не только из числа рекордсменов, но и те, кто показал хорошие и даже средние результаты.

Клуб олимпийского резерва «ТОП-60» завершил свою работу, турнир «На любой странице» закончился, а впереди у читателей самое интересное – первые в истории библиотеки Олимпийские книжные игры. Они пройдут с 31 октября по 7 ноября. Награждение чемпионов состоится 14 ноября на празднике «Встреча верных читателей».

В Олимпийских книжных играх могут принять участие не только члены клуба олимпийского резерва, но и все, кто любит читать. Участникам предстоят как индивидуальные, так и групповые соревнования. Библиотека приглашает смелых, творческих, эрудированных девчонок и мальчишек от 7 до 15 лет. Приходите на абонемент, записывайтесь и становитесь чемпионами!

Автор: Ирина Павленко