Лукашенко пригрозил врагам российской армией

3 октября 2021, 01:00
В Мире В России Власть

Лукашенко пригрозил врагам российской армией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью американскому телеканалу CNN, где заявил о совместной армии между Россией и Белоруссией, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметил Лукашенко, в случае угрозы или нападения Белоруссия вместе с Россией станет единой военной базой на западном направлении. 

«Если нужно будет, то Беларусь превратится в единую базу Беларуси и России, военную базу для того, чтобы противостоять вашей агрессии», - сказал глава Белоруссии.

Лукашенко уверен, что в случае военного конфликта его поддержит вся западная часть армии РФ. Он также подчеркнул, что на западном направлении у стран почти сформирована единая армия. При этом основными бойцами в ней остаются белорусы. 

«Мы давно являемся форпостом Союзного государства Беларуси и России», — сообщил президент. 

Также он подчеркнул, что в Белоруссии нет иностранных военных баз, в том числе российских. Российское присутствие обозначено только двумя гражданскими базами - радиолокационной и базой связи с кораблями в Атлантике. Лукашенко подчеркнул, что на них есть несколько российских офицеров, а основные рабочие там белорусы. 

Говоря о союзном государстве Лукашенко подчеркнул, что вопрос интеграции рассматривается только с позиции братского народа, без обещаний или различного рода выплат. 

«У нас единая политика, единые цели. И мы к ним движемся одним путем. И нам не надо никакие обещания», - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, что Лукашенко последний раз приезжал в Россию 9 сентября, главы стран обсуждали вопросы интеграции стран. Предполагается, что страны будут работать в едином поле в сферах газа, налоговой политики, промышленности и т. д.

Автор: Иван Крышан