Доллар и золото подскочат в цене: Делягин объяснил, что может случиться в ближайшие полгода

4 октября 2021, 14:10
В Мире Деньги Экономика

Доллар и золото подскочат в цене: Делягин объяснил, что может случиться в ближайшие полгода

В том случае, если армия КНР захочет двинуться на Тайвань, в мире может произойти серьёзные изменения на финансовых рынках.

Об этом предупредил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, подобное развития событий нельзя исключать на временном отрезке в ближайшие полгода. Как отметил эксперт, если это действительно произойдёт, то мировые биржи могут просто на просто «лечь», то есть на них случится полномасштабный обвал. С другой стороны, как предсказал специалист, начнут бурно расти два важнейших актива.

Первым из них, по оценкам Делягина, станет доллар. Его курс может очень серьёзно вырасти за счёт того, что и частные, и институциональные инвесторы по всему миру в момент наступления очень жёсткой политической турбулентности в мире предпочтут данный актив в качестве самой ликвидной «валюты-убежища». Так что оценка американской денежной единицы пойдёт вверх.

Вторым активом, который стремительно подорожает в случае гипотетической агрессии Китая в отношении Тайваня, станет золото. Его начнут скупать те, кто будет полагать, что доллару в этой ситуации в долгосрочном плане будут угрожать большие риски. Так что для них инвестиции в драгоценный металл станут наиболее надёжными, что и поднимет его цену.

Автор: Дмитрий Шевченко