В Кремле не заинтересовались расследованием про оффшоры чиновников

5 октября 2021, 00:50
В Мире В России Политика

В Кремле не заинтересовались расследованием про оффшоры чиновников

4 октября сразу ряд мировых СМИ опубликовал материалы «Архива Пандоры», комплекса расследований про тайные богатства чиновников из ряда стран, в том числе и России. Однако Кремль это не впечатлило, сообщает ИА DEITA.RU.

В архиве рассказывается о роли в предполагаемом уходе от налогов целого ряда известных медиаличностей, вплоть до артистов. Фигурирует и Владимир Зеленский. Сам Владимир Путин в «Архиве Пандоры» не упоминается, однако расследователи настаивают, что обнаружили ряд тайных богатств множества представителей элиты РФ (например, Германа Грефа, Константина Эрнста и ряда высокопоставленных чиновников).

Как заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, «непонятно, как можно этой информации доверять»,  и никаких данных, стоящих внимания, на текущий момент заслуживающими доверия источниками не опубликовано. Пресс-секретарь Владимира Путина отказался считать «Архив Пандоры» серьезной публикацией, а также справедливо обратил внимание, что в расследованиях практически отсутствует информация о схемах ухода налогов в США, притом, что большинство остальных стран мира в архиве представлены.

Автор: Андрей Тарасов