Нардеп Бурмич: скандал с оффшорами Зеленского поставит крест на внешней политике Украины

6 октября 2021, 01:05
В Мире Политика

Нардеп Бурмич: скандал с оффшорами Зеленского поставит крест на внешней политике Украины

Украинский президент может теперь забыть о визитах за рубеж и встречах с мировыми лидерами, ему теперь руку не подаст даже посол самой нищей африканской страны, пишут Народные Новости.

О полной изоляции Владимира Зеленского и соответственно всей Украины, пока он находится у власти, ведущим телеканала «НАШ» сообщил народный депутат Верховной Рады от партии ОПЗЖ Анатолий Бурмич, комментируя связанный с украинским гарантом оффшорный скандал. Парламентарий выразил уверенность в том, что истинные заказчики расследования тайным счетам известных политиков и мировых лидеров сделали Владимира Зеленского персоной нон-грата на международной арене. Теперь он может и не мечтать о новой встрече в «нормандском формате», о проведении которой в последнее время так много говорят в Офисе президента. Зеленский превратился в прокаженного даже для своих покровителей из США и Великобритании.

По мнению депутата, отныне эта проблема всей Украины. Оффшорный скандал поставил крест не только на шансах Владимира Зеленского на переизбрание, но и на внешней политике страны. Украинский президент стал нерукопожатным абсолютно для всех. Также Бурмич лаконично раскрыл истинную подоплеку большого антикоррупционного расследования, главной целью которого была именно Украина.

«На сегодняшний день, после информации об оффшорах Зеленского, я считаю, что уже нажат спусковой крючок. И отнюдь не Россией, как начнут сейчас доказывать эксперты на зарплате у Банковой. Зеленского топят его же хозяева и покровители, сменившие статус на «бывшие». В первую очередь удар по Зеленскому нанесла Британия. Не зря же именно Guardian первой написала разгромную статью, уделив все внимание критике украинского гаранта. После этого скандала Зеленский нерукопожатен нигде, ни на Востоке, ни на Западе. На внешней политике Украины поставлен крест, пока он остается у власти. Британцы тем самым запустили процесс политического устранения Зеленского. С ним теперь даже послы не захотят встречаться. Журналисты-расследователи — это ширма. За этим сливом стоят британские спецслужбы, которые полностью меняют пирамиду власти на Украине, начав, естественно с Зеленского», — подчеркнул народный депутат.

Бурмич повторил, что все остальные фигуранты расследования международной группы журналистов — это просто ширма, как и сам спешно созданный (а может его и не существует) журналистский консорциум. Зеленского сливают британские спецы, возможно заручившись поддержкой американских коллег. Как минимум одобрение на эту операцию Лондон у США должен был получить. Теперь у Зеленского два выхода — либо добровольная отставка, либо импичмент.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ