Узбекам запретили говорить по-русски

6 октября 2021, 11:00
В Мире В России Политика

Узбекам запретили говорить по-русски

В Узбекистане чиновники устроили странную русофобскую акцию. О новой политике вчера еще братского народа, пишет ИА DEITA.RU.

Узбекские чиновники решили провести странную акцию. В одном из небольших городов под Ташкентом, местные чиновники посчитали уместным развесить небольшие объявления, на которых открыто призывают не разговаривать по-русски. Так, слова на русском языке на данных плакатах перечёркнуты и продублированы на "правильном" - узбекском.

Странную форму и метод отстаивания национальных интересов, пользователи социальной Сети не оценили, призвав, для начала, указанным чиновникам в совершенстве овладеть хотя бы одним из перечисленных на их плакатах языков.

Русофобская политика и систематическое "выдавливание" всего русского, на протяжении последних семи лет происходит в еще одной бывшей республике - Украине. Местные чиновники также уверены, что успех их государства напрямую связан с языком на котором говорит народ. В Прибалтийских странах также наблюдаются постоянные гонения на русскоязычное население. На сегодняшний день должного "прорыва" такие гонения не принесли, но литовские и эстонские политики продолжают усердно работать в данном направлении. 

Автор: Арье Цваи