Тайны «Досье Пандоры» раскрыл Яков Кедми

6 октября 2021, 14:35
В Мире В России Политика

Тайны «Досье Пандоры» раскрыл Яков Кедми

«Досье Пандоры» (Pandora papers) — масштабное расследование международного консорциума журналистов (ICIJ) о возможной причастности мировых лидеров к офшорным схемам прокомментировал израильский государственный деятель, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заметил Яков Кедми в интервью политэксперту доктору Сосновскому, необходимо понимать, кто именно финансирует эти расследования. И выяснится, что это делает некий известный честнейший человек по фамилии Сорос.

«Мировой спекулянт и жулик, который обрушил экономику не одной страны, теперь стоит во главе этой компании. И если кто-то скажет, что могли объединиться 500-600 журналистов в расследовании – это сказка», - считает Яков Кедми.

По его мнению, через журналистов, которых «покупают по живому весу», как на базаре, сливается информация. У Сороса совершенно четкое направление – и когда он финансирует то, что происходит в Соединенных Штатах, и когда он финансирует эту несчастную шведскую девочку Грету Тунберг, вместо того, чтобы оказать ей медицинскую помощь. Как считает Яков Кедми, Сорос хочет расшатать существующую мировую систему. Потому он и бьет по всем подряд, а не по какой-то стране выборочно.

«Тут применен очень примитивный способ пропаганды. Еще Марк Твен об этом писал в своей сатире. Дается какое-то сообщение. Например, про бывшего премьер-министра Великобритании что там сказано: он совершил какую-то сделку. В результате этой сделки он, вероятно, частично был освобожден от налогов. И чем это заканчивается? Там не было никакого нарушения закона. Но что останется от этого? Он упоминался в этом досье, которое говорит о мировых преступниках. В качестве кого он упоминался, то ли в качестве жулика, то ли в качестве того, кого обокрали, то ли он выиграл, то ли проиграл, не имеет никакого значения», - рассказал Яков Кедми.

Автор: Дмитрий Санников