Мертвого водителя нашли на трассе в Приморье

7 октября 2021, 13:45
Приморье Происшествия

Мертвого водителя нашли на трассе в Приморье

Разбитое авто валялось в кювете. Полиция просит откликнуться очевидцев происшествия.

На 3-ем километре автодороге «Уссурийск – Пограничный» произошло смертельное ДТП, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края. Жертвой аварии стал 32-летний водитель «Toyota Prius», который ехал со стороны Покровки. Мужчина не справился с управлением и вылетел с проезжей части. Автомобиль опрокинулся, водитель вылетел из салона, так как он не был пристёгнут ремнём безопасности. Когда на место аварии прибыла бригада скорой помощи, автомобилист был уже мёртв.

Скорее всего, водитель потерял управление из-за слишком высокой скорости движения. Установлено, что в этом году его дважды привлекали к административной ответственности за превышение допустимой скорости на 20 – 40 километров в час (часть вторая статьи 12.9 КоАП РФ). Стаж вождения мужчины составлял 15 лет.

Обстоятельства смертельной аварии расследует полиция. Сейчас сотрудникам уссурийского УМВД неизвестно даже примерное время происшествия, авария могла случиться в период с 20 часов 5 октября до 13 часов 6 октября. Полиция разыскивает очевидцев аварии. Тех, кто может что-то рассказать о происшествии, имеет записи с видеорегистратора, просят обратиться в полицию по телефону: 8 (4234) 32-16-26, по экстренному номеру 102 или рабочему номеру следователя 8-914-320-78-08.

Напоминаем, что водитель и пассажир на переднем сиденье обязаны всегда застёгивать ремень безопасности. Игнорирование этого требования – это не только риск для жизни и здоровья, но и штраф в размере 1000 рублей по статье 12.6 КоАП РФ. Кроме того, расстёгнутый ремень безопасности является грубым нарушением при сдаче экзамена по вождению. За такое нарушение ученика незамедлительно удаляют с экзамена.  

Автор: Надежда Александрова