В Госдуме хотят ввести налог за покупку бензина

8 октября 2021, 01:30
Авто В России Деньги

В Госдуме хотят ввести налог за покупку бензина

Новый топливный сбор для автомобилистов взамен транспортного налога предложил ввести в России депутат Ярослав Нилов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как считает Нилов, в настоящее время транспортный налог нередко взымается несправедливо с точки зрения распределения финансов в бюджет. Например, если автомобиль зарегистрирован в одном регионе, а фактически им пользуются в другом, взымаемый транспортный налог идет в бюджет не того региона, в котором загрязняется экология из-за выбросов от машины.

По мнению депутата, будет справедливо взымать дополнительный сбор с покупки бензина непосредственно на заправке, таким образом, сбор будет идти в казну региона, где используется автомобиль.

Вдобавок, подчеркнул Нилов, иногда транспортный налог взымается с вообще неиспользуемых транспортных средств, автомобиль может стоять в гараже, но платить за него надо. Гораздо более логично платить за то, что используется. Заодно у россиян будет меньше стимулов уходить от налога, если он станет более справедливым, уверен депутат.

Автор: Андрей Тарасов