Стыдно за тех, кто не помог: россияне высказались об избиении москвича в метро

8 октября 2021, 01:00
В России Соцсети Происшествия

Стыдно за тех, кто не помог: россияне высказались об избиении москвича в метро

Россиянин Роман Ковалев, которого в московском метро сильно избили, когда он заступился за девушку, вышел на связь и опубликовал пост в Instagram. Мужчина рассказал о своем состоянии и иронично отметил, что на работу он сможет выйти «не скоро», передают «Народные Новости».

Инцидент произошел 4 октября на станции «Измайловская»: в вагон зашли трое агрессивных мужчин, провоцируя пассажиров грубыми действиями. Хулиганы приставали ко всем, в том числе и к женщинам, вынуждая вставать с мест. Одна из девушек не стала молчать, после чего в ее адрес «посыпались» оскорбления. В ситуацию вмешался Роман, заступившийся за незнакомую пассажирку.

После трое мужчин с кулаками набросились на него, повалили на пол и продолжили избивать. Вскоре после этого злоумышленники были задержаны во время попытки бегства из подземки. Пострадавший в состоянии средней степени тяжести был доставлен в больницу.

Роман Ковалев опубликовал фото из палаты, отметив, что правый глаз сильно распух. Он добавил, что на работу не скоро выйдет, поскольку предстоит длительный период реабилитации. Он поблагодарил пользователей Сети за поддержку и пожелал никому не попадать в такие ситуации.

Многие подписчики подчеркнули, что Роман поступил как настоящий мужчина, проявив храбрость в ситуации, когда силы хулиганов явно превосходили. Россияне пожелали ему как можно быстрее восстановиться и оставаться таким же смелым.

«Роман, красавчик! Очень стыдно за тех, кто не помог. Здоровья и побед»;

«Скорейшего Вам выздоровления! Спасибо за неравнодушие!»;

«Будь здоров, Роман! Спасибо за твой поступок, ты настоящий мужчина!»;

«Роман, ты достойный человек! Смелый и духовитый! Поправляйся поскорее! Здоровья тебе!» — написали пользователи Сети.

Добавим, что сейчас злоумышленники задержаны и дают показания, по факту происшествия возбуждено уголовное дело. Известно, что подозреваемыми являются граждане Северного Кавказа, двое из них уже были судимы, передавали «Народные Новости».

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ