Пожароопасную школу обсуждают приморцы

8 октября 2021, 17:45
Общество Соцсети Приморье

Пожароопасную школу обсуждают приморцы

Родители учеников школы № 45 на улице 50 лет ВЛКСМ во Владивостоке бьют тревогу из-за небезопасной электрической проводки в здании образовательного учреждения, сообщает ИА DEITA.RU.

Информация о ветхих электрических коммуникациях была опубликована в региональной новостной группе @primorye_online в сети Инстаграм. На предоставленных фотографиях видно, что провода в здании свисают с потолка, и на висящих проводах держатся лампы и другие приборы, которые работают от электричества.

Кроме того, в школе установлены решётки на окнах, а ручки с оконных рам сняты, что может создать ученикам и персоналу очень большие проблемы при эвакуации, если в школе из-за короткого замыкания вспыхнет пожар… или какой-нибудь психически неуравновешенный юнец придёт в школу с ружьём за славой Галявиева и Бекмансурова.

У приморцев такое состояние школы вызывает один вопрос – как такая школа смогла пройти приёмку МЧС перед началом учебного года? Горожане надеются, что вопрос дойдёт до прокуратуры и мэрии.

Скорее всего, на кадрах представлены подсобные помещения и чёрный ход, которые, как предположили в комментариях, вряд ли показывали при проверке готовности школы к учебному процессу. Но расположение не делает ветхую проводку менее опасной.

Также высказали предположение, что школа прошла фиктивную приёмку, потому что если бы учебное заведение приостановило работу, несколько сотен детей остались бы без школы, а бесконечно спасаться за счёт дистанционного обучения нельзя – то, что заочное освоение школьной программы уступает традиционной учёбе за партой, считают уже не только врачи и психологи, но и чиновники от образования.

Автор: Надежда Александрова