Водители сами отремонтировали себе дорогу во Владивостоке

8 октября 2021, 18:45
Общество Соцсети Приморье

Водители  сами отремонтировали себе дорогу во Владивостоке

Водители маршруток во Владивостоке решили сами отремонтировать дорогу, по которой ездят их микроавтобусы, сообщает ИА DEITA.RU.

Дорожных добровольцев местная жительница заметила возле дома № 125 на проспекте Красного Знамени. По этой дороге проходит один-единственный маршрут общественного транспорта - № 35, соединяющий Некрасовский путепровод и гостинки у сопки Шошина.

Двое водителей решили своими силами осуществить ямочный ремонт на самом проблемном участке своего маршрута.

Кадры этих самовольных работ были опубликованы в сообществе @vdk_news.

В комментариях пользовательница @kafanchik87 поясняет, что недавно обращалась в мэрию по вопросу ремонта местной дороги, и ей ответили, что восстановление асфальтобетонного покрытия участка дорожного полотна от дома № 164а до дома № 133/4 по проспекту Красного Знамени, по возможности, будет выполнено за счёт средств, выделенных на аварийно-восстановительный ремонт, в 2021 году. То есть средств на нормальный ремонт дороги может не хватить, решили жители и взяли дело в свои руки.

И это не первый случай самостоятельного ремонта этой дороги.

«Видел как-то мужика там, кирпичами/камнями яму заделал, красавчик. Правда, потом еще и штрафануть могут», - пишет @roof_side.

«Ну и штраф прилетит сразу... за самоуправство», - тоже опасается @cipic22.

«Они там после каждого дождя заделывают сами. Администрация устанет штрафы выписывать», - парирует @helengamur.

Также местные жители высказали опасение, что когда на сопке достроят жилой комплекс «Ласточка» (10-я Рабочая, 80), то и без того убитые местные дороги погрязнут в постоянных заторах. Из района гостинок на Красного Знамени можно выехать и на улицу Котельникова, но в часы пик там и без дополнительной автомобильной нагрузки собираются серьёзные дорожные пробки.

Автор: Надежда Александрова