Деньги готовят к «обнулению»: россиян предупредили о неизбежной девальвации

10 октября 2021, 09:45
В России Деньги Экономика

Деньги готовят к «обнулению»: россиян предупредили о неизбежной девальвации

Несмотря на то, что покупательная способность денежных запасов россиян уже и так подверглась сильному понижению из-за инфляции, впереди сбережения граждан ожидает ещё один мощный удар.

Такое прогноз озвучил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, представители денежных властей страны — Центральный банк и Минфин, не могут добиться элементарного воспроизводства отечественной экономики в условиях стабильного и крепкого рубля. Им всегда нужно искусственно занижать его стоимость по отношению к главным мировым валютам — доллару и евро.

Это объясняется тем, что подавляющее большинство готовых товаров, а также комплектующих заводится в Россию из-за рубежа. Так что девальвация рубля представляется руководство финансовых регуляторов эффективным инструментом для поддержания деловой активности внутри страны, однако, именно это и приводит к кризису.

Деньги проходят через «обнуление» и россиянам приходится переплачивать за приобретение привычных товаров и услуг, которые месяц от месяца только дорожают. Такую политику сам эксперт назвал вредительской и предсказал, что он будет продолжаться до тех пор, пока в России полностью не сменится руководство Минфина и ЦБ.

Автор: Дмитрий Шевченко