Более 20 тысяч жителей Артема привились от коронавируса

11 октября 2021, 15:40
Здоровье Приморье

Более 20 тысяч жителей Артема привились от коронавируса

Жители Артема все чаще обращаются в пункты вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщает ИА  DEITA.RU.

Как рассказали в администрации Артемовского городского округа, к врачам по вопросу вакцинации уже обратились более двадцати тысяч местных жителей.

Первую прививку получили 21 851 человек, 20 066 человек прошли второй этап вакцинации. Все больше жителей муниципалитета обращается за ревакцинацией, оценив эффективность иммунизации, - уточнили местные власти.

Касательно эпидемиологической ситуации в городском округе в администрации уточнили, что сейчас на лечении от коронавирусной инфекции находятся 87 человек. Кроме того, в Артемовской администрации напомнили о самых важных правилах по профилактике коронавирусной инфекции и методах защиты себя и своих близких от опасного вируса: необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Также необходимо регулярно проветривать помещения и проводить влажную уборку с обработкой всех контактных поверхностей, напомнили медики.

Напомним, в Приморье введена обязательная вакцинация для некоторых категорий работников.

Это люди, работающие в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания населения, транспорта, культуры, физкультуры и спорта, экскурсионно-выставочной деятельности, торговли, общественного питания, гостиничных услуг, в детских игровых комнатах, детских развлекательных центрах, техническом обслуживании, ремонте, предоставлении персональных услуг, почтовой связи, клининге, парикмахерских, прачечных, химчистке. Также постановление Роспотребнадзора касается некоторых других сфер деятельности.

Автор: Арье Цваи