Липовые "стрелки" запугивают школьников и родителей

12 октября 2021, 07:00
В России Происшествия

Липовые "стрелки" запугивают школьников и родителей

В России началась новая "пандемия". На сей раз страну накрыло волной запугиваний о готовящихся школьных расстрелах. О том, кто стоит за этими сообщениями, пишет ИА DEITA.RU.

В основном сообщения о расстрелах распространяются в социальных сетях. Подростки выкладывают фотографии себя в балаклавах.

Сначала ложное сообщение поступило в управление ФСБ во Владикавказе, затем сообщения начали поступать в Иваново, Ярославле, Кинешме. Костроме, Саранске, Екатеринбурге, Тюмени, Саратове и многих других городах.

Злоумышленники везде действуют по одной и той же схеме: кто-то из участников чата присылает сообщение или аудиозапись, в которой рассказывает, что узнал о грядущей расправе в учебном заведении. После этого, естественно, начинается паника среди взрослых и детей.

Во всех регионах на эти сообщения оперативно отреагировала полиция. Силовики начали проверять школы и детские сады. Полиция проверяет все поступающие сообщения, одновременно напоминая ооб ответственности за ложные сообщения о нападениях и о том, что нельзя поддаваться панике.

Автор: Арье Цваи