Новые ограничения вводятся в Приморье из-за коронавируса

11 октября 2021, 16:23
Общество Здоровье Приморье

Новые ограничения вводятся в Приморье из-за коронавируса

Осторожно, двери закрываются: посетить развлекательные заведения в Приморье можно будет только по QR-кодам, стало известно на заседании оперативного штаба в краевом правительстве сегодня, 11 октября. Речь идет о кафе, ресторанах, фитнес-клубах, театрах и кинотеатрах.

Дополнительные ограничительные меры вводятся в Приморье в связи с угрозой «четвертой волны» COVID-19. В частности, посещать развлекательные заведения, кафе и рестораны в ближайшем будущем можно будет только по QR-кодам о пройденной вакцинации или справкам о перенесенном заболевании не старше шести месяцев. Соответствующий проект постановления уже готовится, заявила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко на заседании оперативного штаба под руководством губернатора.

По ее словам, это связано с ростом заболеваемости коронавирусом в крае и низкими темпами вакцинации. Роспотребнадзор тем временем прогнозирует дальнейший рост заболеваемости в крае.

«Для сдерживания лавинообразного роста заболеваемости в Приморье в осенний период, сохранения оказания плановой помощи в медучреждениях, министерство здравоохранения Приморья предлагает ввести обязательное предъявление прививочного сертификата, QR-кода о пройденной вакцинации или справки о перенесенном заболевании менее шести месяцев назад при посещении развлекательных заведений. Это необходимо для того, чтобы ограничить и предотвратить распространение заболевания в эпидемиологический сезон 2021 года», – заявила она.

Речь идет о таких заведениях, как театры, кинотеатры, фитнес-клубы, рестораны и кафе.

В течение недели ведомства проработают все вопросы о вариантах выдачи справок тем, кто переболел меньше шести месяцев назад, чтобы человек не обращался за ней в поликлинику, было заявлено на совещании.

Напомним, в Приморье введена обязательная вакцинация для определенных категорий граждан.

Автор: Светлана Алеутская